Wurstseminar in Regensburg

Hier geht´s um die Wurst! Der sonnige Süden Deutschlands hat wohl so einige Superlative zu bieten – doch ein besonderes Highlight Bayerns sind definitiv die kulinarischen Leckereien und deftigen Schmankerl! Vom Weißbier über den guten alten Leberkäs bis hin zur köstlichen Weißwurst, die bei keinem Biergartenbesuch fehlen darf. Wenn auch Du ein Fan der herzhaften Gaumenfreuden bist und nur allzu gern wüsstest, wie man sie selbst herstellt, dann komm zum Wurstseminar nach Regensburg! In diesem schmackhaften Kurs lernst Du Weißwurst herstellen in Regensburg und kannst die urbayerischen Köstlichkeiten in Zukunft ganz allein zaubern! Zusammen mit den anderen Teilnehmern wirst Du vom Wurstexperten höchstpersönlich in Empfang genommen und zu Deinem kulinarischen Wurstseminar in Regensburg herzlich willkommen geheißen. Los geht es mit einem Blick hinter die Kulissen und einer anschließenden, theoretischen Einführung in die Herstellung der Weißwurst, inklusive Waren- und Gerätekunde , die Besonderheiten des Handwerks und die unterschiedlichen Rezepturen. Und dann geht es bei Deinem Wurstseminar in Regensburg auch schon buchstäblich ans Eingemachte: Gemeinsam stellt nun kesselfrische Weißwürstchen her, vom ersten bis zum letzten Produktionsschritt. Der Wurstexperte steht Dir die ganze Zeit über helfend zur Seite, erklärt die einzelnen Schritte, gibt Tipps und Tricks zur Ausführung und sorgt dafür, dass das Ergebnis rundherum gelingt – und schmeckt. Von den variantenreichen Zutaten über das Abwiegen und Kuttern bis hin zum Füllen des Bräts in die Naturdärme wird heute kein Verarbeitungsschritt ausgelassen! Und nach 2 bis 3 Stunden dann erfolgt der inoffizielle Höhepunkt des Tages: die Verkostung der Weißwurst mit Brezel und süßem Senf – traditionell und stilecht! Wenn Du in die Welt der bayerischen Kulinarik eintauchen möchtest, dann lass Dir Dein Wurstseminar in Regensburg nicht entgehen! Das Erlebnis beinhaltet Gemeinsame (auf Wunsch aktive) Herstellung von kesselfrischen Weißwürsten Erlernen der Rezeptur, Abwiegen und Kuttern, sowie das Füllen des Bräts in Naturdärme Verkostung der Weißwurst mit Brezel, süßem Senf und Weißbier (0,5l) Teilnehmer 8-20 Personen Dauer Ca. 2-3 Stunden

€ 59,90

Weiter...