Schwäbische Küche Maultaschenseminar Mühlacker

Ein kulinarischer Streifzug durch Deutschland Gerollt, überbacken, in der Brühe oder mit Ei? Entdecke in Deinem Maultaschen -Seminar in Mühlacker die Geheimnisse der leckeren und zugleich traditionellen schwäbischen Küche. Wie rollt man den Maultaschenteig? Wie wird die Füllung zubereitet? Und welche Beilagen passen am besten? Mit uns lernst Du das 1x1 der Zubereitung der schwäbischen Delikatessen! Nach der Begrüßung besprichst Du gemeinsam mit Deinem Maultaschenmeister den Speiseplan. Anschließend lernst Du die Zutaten für den Maultaschenteig und die Füllungen kennen, mit denen Du dann im Laufe Deines Kochkurses die verschiedenen Maultaschenspezialitäten zubereitest. Unter professioneller Anleitung kannst Du Dich dann selbst im Zubereiten der schwäbischen Köstlichkeiten üben. Neue Rezepte im Trend der Zeit: mit Reh- und Hirschfleisch, Lachs, Geflügel, Pilzen, Bärlauch, Frischkäse oder vegetarisch – probier einfach, was Dir gefällt. Entdecke ganz neue Variationen der Maultasche, zum Beispiel die Maultaschenquiche oder den Maultaschensalat. Lass Dich überraschen! Bei der anschließenden Verkostung, Deines Maultaschenmenüs kannst Du Dich davon überzeugen, dass auch Deine selbst gemachten Maultaschen unwiderstehlich schmecken. Damit Deine Maultaschen zu Hause genauso gut gelingen, erhälst Du eine Rezeptmappe und natürlich einige Deiner selbstgemachten Maultaschen als Mitbringsel, nicht zu vergessen das Maultaschendiplom. WEITERE INFORMATIONEN Es gibt verschiedene Geschichten zur Entstehung der Maultasche . Eine davon ist, dass Zisterziensermönche in der Fastenzeit das Fleisch vor dem Herrgott verstecken wollten, was dann im Volksmund zum Beinamen „Herrgottsbscheißerle“ führte. Der Name Maultasche kommt demnach vom Kloster Maulbronn, in dem die Fastenzeit mit einer kleinen Teigtasche umgangen worden sein sollte. Eine weitere Möglichkeit für die Herkunft der Maultasche ist eine Legende, die besagt, dass Protestanten der ursprünglich mit Kräutern und Spinat gefüllten Teigtasche heimlich Fleisch beigefügten. Daher kann auch die Tradition schwäbischer Familien kommen, dass typischerweise Maultaschen am Gründonnerstag in der Brühe serviert werden. Die ohnehin reichlich hergestellten Maultaschen gibt es dann am nachfolgenden Karfreitag in einer der möglichen anderen Zubereitungsarten Früher galten Maultaschen als Arme-Leute-Essen. Fleisch-, Brot- und Gemüsereste von den Tagen zuvor wurden zu einer Füllung verarbeitet und in kleinen Teigtaschen serviert. Heutzutage sind die schwäbischen Maultaschen weitverbreitet als Spezialität bekannt und gerne in der modernen Gastronomie verwendet. Das Erlebnis beinhaltet Zutateneinweisung und Herstellung des Maultaschenteigs Gemeinsame Herstellung verschiedener Maultaschenspezialitäten Gemeinsame Verkostung des Maultaschenmenüs Give-Away: Rezeptmappe und Maultaschendiplom 4 selbstgemachte Maultaschen zum Mitnehmen Teilnehmer 5-18 Personen Dauer Ca. 5 Stunden Ausrüstung & Kleidung Wird gestellt: Kochschürze, Kochmütze, Handschuhe Teilnahmebedingungen Keine ansteckenden Krankheiten, Lebensmittelallergien oder offenen Wunden

€ 104,90

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