Ein Handwerks-Erlebnis der besondern Art. In einer rund 150 Jahre alten Handwerkstechnik werden in der Zuckerlwerkstatt hochwertige Süßwaren und Bonbons in einer längst ausgestorbenen Handwerkskunst hergestellt. Wir laden Sie ein, bei einer Führung gemeinsam mit uns in unser spannendes Handwerk einzutauchen.
In der 1,5h langen Führung erleben Sie aus erster Reihe, wie rund 5000 Motivzuckerl (die Königsklasse im Bonbonmachen) in 100% Handarbeit hergestellt werden und können diesen spannenden Herstellungsprozess Schritt für Schritt hautnah beobachten. Darüber hinaus werden Sie viel über die Geschichte und lange Tradition dieses Handwerks erfahren, unser Sortiment verkosten und und bei einer Aromaschulung auf spielerische Art lernen, wie Ihr Geschmacks- und Geruchssinn funktioniert. Als süße Erinnerung an Ihren Besuch erhalten Sie ein Glas der frisch produzierten Zuckerl.
Die Führungen finden in der 260m2 großen Manufaktur in der Führichgasse 3, mitten im Herzen Wien´s statt.
Wien ist für seine jahrhundertalte Tradition in der Erzeugung von Süßwaren weltweit bekannt. Schon vor 150 Jahren haben sich die österreichischen Zuckerbäcker in der Herstellung von Bonbons in unterschiedlichsten Variationen verstanden. Dieses Handwerk starb jedoch Mitte des 20. Jahrhunderts aus und geriet komplett in Vergessenheit.